As células capilares também envelhecem e, além de deixar os fios brancos, provocam a opacidade, quebra e queda. A solução está na boa alimentação. Veja como consumir os nutrientes necessários para resgatar a vitalidade das madeixas
Diane Neubüser Publicado em 01/04/2016, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Proteína, ferro, biotina e vitaminas A, C e E são
essenciais para manter o cabelo saudável. Esses nutrientes desaceleram o
processo de oxidação, responsável pelo aspecto envelhecido dos fios. Veja a
lista elaborada pela nutricionista Maiara Fidalgo para não deixar nenhum desses
itens faltar em sua alimentação:
Alimentos
ricos em Vitamina A
Fígado, mamão, manga, melancia, beterraba,
cenoura, abobora
Alimentos
ricos em Vitamina E
Germe de trigo, castanhas em geral, sementes como chia, linhaça, gergelim, girassol
Alimentos
ricos em Vitamina C
Acerola, mexerica, laranja, limão, kiwi, morango
Alimentos
ricos em biotina
Cereais integrais, germen de trigo, aveia, ovo
Alimentos
ricos em proteína
Feijões, peixes, frango, ovo, cogumelos
Alimentos ricos em ferro
Carnes, leguminosas (feijão, lentinha, grão de bico etc.), ovos, peixes
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