Dicas para saborear a delícia sem exagerar na dose
Texto: Carmen Cagnoni Publicado em 27/03/2016, às 10h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
A nutricionista Marcia Daskal revela que o doce pode fazer parte da dieta, de maneira balanceada.
“O açúcar tem seu espaço no cardápio, porém deve ser acompanhado de uma alimentação saudável, da prática de exercícios físicos e seu consumo deve ser equilibrado”, avisa. Hoje, especialmente, ela ensina pequenos truques capazes de manter a gulodice controlada
* Dispense os ovos grandes. Escolha um ovo de tamanho médio. “Quanto mais chocolate disponível, mais difícil impor limites.”
* Quebre o ovo em pedaços pequenos e guarde em um pote fechado. “Assim ficará mais fácil controlar a vontade de comer tudo de uma vez.”
* Ganhou diversos ovos? “Vale dividir com outras pessoas, assim, o prazer é compartilhado e ninguém exagera na dose.”
* Transforme o ato de comer o chocolate em um ritual. “Sente-se em um lugar confortável, escolha uma bebida para acompanhar e saboreie cada pedaço, devagar e com prazer.”
* Use os ovos em receitas! “Vale derreter e fazer uma calda para um bolo simples ou um chocolate quente. Outra opção é ralar e adicionar na granola, ou salpicar por cima de frutas.”
Fonte: Campanha Doce Equilíbrio (http://www.campanhadoceequilibrio.com.br/).
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