- Faça em casa doces de travessa para a Páscoa (Imagem: Pixel-Shot | Shutterstock)

3 receitas de ovo de Páscoa na travessa para fazer em casa

Aprenda a fazer deliciosas releituras do tradicional ovo de chocolate

Redação EdiCase Publicado em 26/03/2023, às 12h00

Os ovos de Páscoa na travessa são uma ótima alternativa para quem deseja economizar no feriado que está chegando e saborear uma deliciosa sobremesa. Simples e gostosos, eles podem ser preparados em poucos minutos e com ingredientes fáceis de encontrar. E o melhor de tudo: também são perfeitos para presentear os familiares e amigos. A seguir, confira 3 receitas práticas de ovos de Páscoa na travessa que vão te surpreender!

Ovo de Páscoa com creme de avelã

Ingredientes

Creme escuro

Creme branco

Cobertura

Modo de preparo

Creme escuro

Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio em banho-maria para derreter. Depois, retire do banho-maria, adicione o creme de avelã e o creme de leite e misture bem. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha-de-caju e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Após, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, espalhe o creme branco por cima. Despeje a outra metade do creme escuro para formar a terceira camada. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Chocolate derretido pode ser usado em diferentes receitas doces (Imagem: RESTOCK images | Shutterstock)

Ovo de Páscoa de brownie e maracujá

Ingredientes

Brownie

Brigadeiro de maracujá

Cobertura de Chocolate

Modo de Preparo

Brownie

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem. Adicione a manteiga derretida e os ovos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Disponha a mistura sobre uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro de maracujá

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido de milho misturado com o suco de maracujá e mexa bem. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque o brownie e despeje o brigadeiro de maracujá sobre ele. Leve à geladeira até endurecer.

Cobertura de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro de maracujá, formando uma camada sobre ele. Leve o doce novamente para a geladeira até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.

Ovo de Páscoa de prestígio

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o creme de leite e misture bem. Divida a mistura em duas partes, em recipientes separados. Em um deles, coloque o coco ralado e mexa para incorporar. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra metade do creme. Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Após, retire do congelador e coloque o creme de coco sobre ele. Leve ao congelador novamente por 15 minutos. Depois, utilize o creme de chocolate restante para fazer mais uma camada. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe por cima do doce, cobrindo toda a travessa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

edicase culinária receitas Tradicional alimentação

Leia também

Taylor Swift paralisa show para homenagear comunidade LGBTQIAP+


Especialistas em moda aprovam estilo de Gabriel Santana na final do BBB23


3 segundos de exercícios por dia fortalecem os músculos


3 filmes para celebrar a importância das leis trabalhistas


3 receitas práticas para o almoço de domingo


Dia Internacional do Jazz: 3 filmes para celebrar o estilo musical