Aprenda a fazer deliciosas releituras do tradicional ovo de chocolate
Redação EdiCase Publicado em 26/03/2023, às 12h00
Os ovos de Páscoa na travessa são uma ótima alternativa para quem deseja economizar no feriado que está chegando e saborear uma deliciosa sobremesa. Simples e gostosos, eles podem ser preparados em poucos minutos e com ingredientes fáceis de encontrar. E o melhor de tudo: também são perfeitos para presentear os familiares e amigos. A seguir, confira 3 receitas práticas de ovos de Páscoa na travessa que vão te surpreender!
Creme escuro
Creme branco
Cobertura
Creme escuro
Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e leve ao fogo médio em banho-maria para derreter. Depois, retire do banho-maria, adicione o creme de avelã e o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a castanha-de-caju e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Após, cozinhe por 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde esfriar, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada com metade do creme escuro. Em seguida, espalhe o creme branco por cima. Despeje a outra metade do creme escuro para formar a terceira camada. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
Brownie
Brigadeiro de maracujá
Cobertura de Chocolate
Brownie
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e misture bem. Adicione a manteiga derretida e os ovos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea. Disponha a mistura sobre uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro de maracujá
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o amido de milho misturado com o suco de maracujá e mexa bem. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma travessa, coloque o brownie e despeje o brigadeiro de maracujá sobre ele. Leve à geladeira até endurecer.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Depois, despeje o chocolate derretido sobre o brigadeiro de maracujá, formando uma camada sobre ele. Leve o doce novamente para a geladeira até o chocolate endurecer. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o creme de leite e misture bem. Divida a mistura em duas partes, em recipientes separados. Em um deles, coloque o coco ralado e mexa para incorporar. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com a outra metade do creme. Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos. Após, retire do congelador e coloque o creme de coco sobre ele. Leve ao congelador novamente por 15 minutos. Depois, utilize o creme de chocolate restante para fazer mais uma camada. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe por cima do doce, cobrindo toda a travessa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
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