- Moqueca de palmito (Imagem: Shutterstock)

3 receitas vegetarianas para a Páscoa

Aprenda a recriar pratos tradicionais sem ingredientes de origem animal

Redação EdiCase Publicado em 02/04/2023, às 12h00

Que tal comemorar a Páscoa com um almoço especial e sem ingredientes de origem animal? A diversidade e o sabor delicioso dos pratos vegetarianos é a prova de que é possível fazer receitas incríveis e, até mesmo, recriar aquelas tradicionais. Então, confira as receitas que separamos para você!

Moqueca de palmito

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue no azeite a cebola e o alho. Coloque os pimentões, os tomates e o tempero baiano. Refogue mais um pouco e acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e o molho de tomate. Ferva em fogo baixo por 10 minutos, sem parar de mexer. Adicione o palmito e o sal e misture bem. Sirva com salsinha picada e aproveite.

Dica: decore com azeitonas verdes.

Batata gratinada com alho-poró e cebola roxa

Ingredientes

Modo de preparo

Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione o sal. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, até as batatas ficarem al dente. Retire do fogo, descarte a água e deixe as batatas esfriarem, corte-as em 4 fatias cada e reserve. 

Em uma frigideira, coloque o azeite, leve ao fogo médio para aquecer e frite o alho-poró e a cebola roxa. Retire do fogo e reserve. Em seguida, descasque o dente de alho e esfregue-o em uma assadeira untada com azeite. Coloque as batatas na assadeira, espalhe o alho-poró e a cebola roxa por cima, salpique com alecrim e pimenta-do-reino. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Retire do forno, salpique com salsinha e sirva.

Bolinho de espinafre

Ingredientes

Modo de preparo

Descasque a cebola, corte em pequenos pedaços e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Em seguida, coloque o espinafre e cozinhe, mexendo de vez em quando, até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.

Em um recipiente, coloque o feijão e acrescente o refogado de espinafre, o gergelim e misture até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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