- Receita de Colomba Pascal (Imagem: Striker777 | Shutterstock)

4 receitas de pratos tradicionais da Páscoa para fazer na air fryer

Aprenda a preparar receitas práticas e que recheiam a Páscoa em família com tradição e qualidade

Redação EdiCase Publicado em 08/04/2023, às 12h00

Com histórias e receitas que atravessam gerações, a Páscoa é um período em que famílias ao redor do mundo se reúnem e seguem as suas tradições de acordo com as suas crenças. Mas uma coisa é fato: sempre há muita comida e, independentemente se as pessoas estão no jejum de carne vermelha ou outro alimento, a mesa sempre é farta e com diversas opções no cardápio.

As pessoas estão preferindo praticidade na hora de fazer os pratos de datas especiais. Assim, é possível aproveitar um tempo de qualidade com os familiares. “A melhor estratégia é utilizar equipamentos que agilizam esse processo, como as fritadeiras elétricas. Muitas vezes, um prato que você demoraria horas para preparar e teria que ficar na ‘boca do fogão’, você pode deixar ele ali, que o equipamento faz o trabalho por você”, comenta Scott Ye, CEO da Gaabor.

Pensando nisso, Scott Ye indica 4 pratos tradicionais da Páscoa que podem ser feitos na fritadeira elétrica, sem perder sabor e qualidade. Confira!

1. Colomba Pascal

Tradicional sobremesa do feriado de Páscoa, o pão doce com chocolate, frutas e amêndoas, de origem italiana é sempre um sucesso.

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna, misture 1 colher de sopa de açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente 1/2 xícara de chá da farinha de trigo e amasse até que tudo fique homogêneo. Deixe descansar por 1 hora. Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante aos poucos, amassando. Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse. Coloque a manteiga, a essência de baunilha e as gotas de chocolate e misture bem.

Deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Decore com as amêndoas e algumas gotas de chocolate. Leve à air fryer na temperatura de 200°C por 30 minutos.

2. Bacalhau assado

Um dos pratos salgados tradicionais da data em evidência, o bacalhau é a opção mais popular para quem não está comendo carne vermelha.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o bacalhau para dessalgar. Enquanto isso, lave e seque as batatas, coloque na bandeja da air fryer, salpique com sal e azeite e ligue por 15 minutos a 200°C. Depois, coloque o bacalhau e adicione os temperos a gosto. Coloque mais 20 minutos a 200°C e pronto. Seu bacalhau estará pronto.

Salmão grelhado (Imagem: manowar1973 | Shutterstock)

3. Salmão

Se você quer um prato com peixe e está fugindo do bacalhau, uma ótima opção é o salmão.

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque os filés de salmão com a pele virada para baixo no cesto da fritadeira elétrica e pincele com o azeite. Por fim, coloque por 15 minutos no equipamento a 200°C e, na metade do tempo, vire o peixe para assar em todos os lados.

4. Quiche de alho-poró

Uma ótima opção para os ovolactovegetarianos, já que não tem nenhum tipo de carne nos ingredientes e é simples de preparar.

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Recheio

Aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 5 a 7 minutos ou até murchar. Reserve. Bata os ovos, junte os demais ingredientes e misture bem. Se preferir, bata no liquidificador. Reserve.

Massa

Em um recipiente, misture a farinha com o sal e o fermento, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e quebradiça. Envolva em plástico-filme e deixe de repouso por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma canelada de fundo removível (24 cm de diâmetro x 3,5 cm de altura). Fure em diversos pontos com um garfo e leve à air fryer a 180°C por 8 a 10 minutos. Distribua o alho-poró e, por cima, espalhe delicadamente o creme batido (apoie uma colher sobre a torta e deixe o creme cair sobre ela). Leve de volta à fritadeira, na mesma temperatura, por cerca de 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar.

Por Maria Eduarda Chagas

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