- Biscoito de aveia (Imagem: Neta Livne | Shutterstock)

4 receitas práticas e saudáveis para fazer no forno

Aprenda a preparar opções deliciosas e leves para incluir na dieta

Redação EdiCase Publicado em 11/04/2023, às 12h00

Preparar refeições saborosas e saudáveis pode parecer um desafio. Porém, com algumas receitas simples, é possível fazer pratos deliciosos sem comprometer a sua saúde. Pensando nisso, separamos 4 receitas práticas e saudáveis para fazer no forno. Confira!

1. Biscoito de aveia

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e vá modelando os biscoitos e colocando na assadeira. Se a massa ficar muito mole, adicione mais aveia. Leve ao forno preaquecido à temperatura média por aproximadamente 20 minutos, na metade do tempo, vire os biscoitos para dourar o outro lado. Retire do forno e sirva em seguida.

2. Tomate recheado com quinoa

Ingredientes

Modo de preparo

Lave os tomates, corte a tampa e retire as sementes com cuidado. Em uma panela, refogue a abobrinha com a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e acrescente delicadamente a ricota, a quinoa, o manjericão e o orégano, regando com um pouco de azeite. Recheie os tomates com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em uma assadeira untada com azeite, por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.

Quindim fit (Imagem: beto_chagas | Adobe Stock)

3. Quindim fit

Ingredientes

Modo de preparo

Peneire as gemas para que não fiquem com odor ou sabor de ovo e reserve. Bata o leite de coco com a biomassa e transfira para um recipiente com o coco ralado, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o açúcar. Adicione as gemas peneiradas aos poucos, misturando delicadamente. Coloque em uma forma untada e polvilhada com açúcar demerara. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos a 180°C. Desenforme quando o quindim estiver morno. Sirva em seguida.

4. Frango à parmegiana leve

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta-do-reino. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés. Pincele-os com o azeite e polvilhe com a castanha-do-pará. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno, cubra com muçarela e regue com o molho de tomate. Leve novamente ao forno por 5 minutos. Sirva em seguida.

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