- Salada de frango e abacate (Imagem: Sergii Koval | Shutterstock)

4 saladas termogênicas para ajudar a emagrecer

Aprenda a preparar pratos para uma rotina mais leve e saudável

Redação EdiCase Publicado em 23/03/2023, às 12h00

Saladas termogênicas são aquelas que contêm ingredientes que ajudam a aumentar o metabolismo e a queima de calorias do corpo. Esses ingredientes incluem alimentos como pimenta, gengibre, canela, chá verde, vinagre de maçã, entre outros. Para quem deseja perder peso e viver uma vida saudável, os alimentos termogênicos podem ser bons aliados, pois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o que pode trazer benefícios adicionais à saúde. Confira 4 saladas termogênicas para ajudar a emagrecer!

Salada de frango e abacate

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as tiras de frango com suco de meio limão, sal, pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e os tomates-cerejas e tempere com a outra metade do limão, orégano, pimenta-do-reino e sal. Coloque por cima as tiras de frango e, depois, as fatias de abacate. Sirva em seguida.

Salada de cenoura e pimentão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os pimentões e a cenoura e cubra com água. Leve ao fogo, cozinhe até que fiquem macios e escorra a água. Em uma saladeira, disponha os pimentões, a cenoura, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e tempere a receita com azeite, vinagre, orégano, sal e pimenta-do-reino.

Salada Crocante

Ingredientes

Salada

Tempero

Molho

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e tempere com sal, orégano, curry e linhaça. Em um recipiente, misture o mel, o azeite, o vinagre e a pimenta-do-reino. Adicione o molho à salada e misture. Sirva em seguida.

Salada para acelerar o metabolismo (Imagem: Jobz Fotografia | Shutterstock)

Salada para acelerar o metabolismo

Ingredientes

Modo de preparo

Rasgue grosseiramente as folhas de rúcula e de agrião. Corte as folhas de repolho em tiras finas. Descasque a manga e maçã e corte-as em pedaços pequenos. Corte também o tomate em pedaços pequenos. Em uma saladeira, disponha a rúcula, o agrião, o repolho, a manga, a maçã e o tomate. Tempere a receita com azeite, limão, gengibre, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e sirva a seguir.

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