Confira opções saborosas e nutritivas para hipertensos
Redação EdiCase Publicado em 31/03/2023, às 09h45
Quem tem pressão alta – ou não quer tê-la no futuro – precisa redobrar os cuidados com a alimentação, pois ela é um dos principais fatores de aumento da pressão arterial. Essa é uma doença silenciosa e, quando não controlada da maneira correta, pode evoluir e provocar problemas de saúde graves, como insuficiência cardíaca e acidente vascular cerebral (AVC). Confira a seguir algumas receitas deliciosas, saudáveis e com baixo teor de sal.
(Pode ser usado em qualquer receita)
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador, bata o alecrim, o manjericão, o orégano, a salsinha e o gersal. Guarde em um recipiente seco.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os medalhões com a noz-moscada. Em uma frigideira antiaderente, coloque os medalhões e grelhe por 10 minutos, ou até dourarem os dois lados. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o estragão, o vinho e o sal verde e deixe no fogo até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, distribua os medalhões nos pratos e regue com o molho. Enfeite a carne com alecrim e sirva em seguida.
Dica: sirva o prato acompanhado de purê de batata e tomates-cereja.
Ingredientes
Modo de preparo
Limpe a coxa com a sobrecoxa e retire a pele. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o frango e mexa. Acrescente a água aos poucos até obter o caldo do frango. Adicione o vinho, o gengibre e cozinhe até que o frango fique macio. Desligue o fogo, salpique o tomilho e sirva a seguir.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de peixe com sal verde, pimenta-do-reino e suco de meio limão. Cubra apenas o fundo de uma frigideira com água e leve ao fogo médio. Assim que começar a formar bolhas, adicione os tomates e cozinhe até começarem a murchar. Acrescentes os filés de peixe e tampe a frigideira. Deixe-os no fogo até que estejam cozidos por completo. Esprema a outra metade do limão e ferva por mais alguns minutos. Transfira para uma travessa e sirva em seguida
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe as batatas até ficarem macias. Em um refratário, disponha as sardinhas e as rodelas de batata e tomate. Tempere com sal verde e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Depois, retire do forno, adicione as rodelas de pepino e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o salmão, o gengibre e cubra com o suco de laranja. Tampe o recipiente e deixe na geladeira por 20 minutos. Depois, retire o salmão da geladeira e descarte o suco de laranja. Tempere o peixe com alho, manjericão, salsinha, cebolinha, sal verde, pimenta-do-reino e suco de limão. Coloque o salmão em uma forma, regue-o com azeite e leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva em seguida.
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