Aprenda a preparar uma deliciosa pizza de chocolate com castanha-de-caju e pimenta para aquecer a relação
Redação EdiCase Publicado em 14/02/2023, às 17h00
No dia 14 de fevereiro é celebrado nos Estados Unidos, e algumas regiões da Europa, o ‘Valentine’s Day‘, semelhante ao que é conhecido no Brasil como ‘Dia dos Namorados’. Para tornar a ocasião romântica, os casais costumam investir em surpresas e jantares com vinhos e comidas, como as tradicionais pizzas.
Devido a sua versatilidade e sabor, esse prato é uma das escolhas favoritas entre os casais e, se preparado com os ingredientes corretos, ele pode produzir ‘dates’ inesquecíveis. Isso porque a combinação entre elementos pode apimentar ainda mais a relação.
Pensando nisso, o pizzaiolo e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo, ensina uma receita de pizza doce com ingredientes afrodisíacos para mexer com os sentidos dos enamorados. Confira!
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, coloque o fermento biológico e o açúcar. Regue com a água e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver tudo. Deixe descansar até a mistura começar a espumar. Enquanto isso, em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem. Faça uma abertura no centro e despeje a mistura reservada. Adicione a gordura vegetal e a pimenta dedo-de-moça e mexa bem.
Em seguida, sove a massa até obter uma consistência lisa e transfira para um recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume. Após, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo, formando um disco. Coloque a massa sobre uma assadeira, dobre as laterais para formar as bordas e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, despeje o leite condensado sobre a massa, espalhe e reserve.
Recheio
Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo médio para aquecer, tomando cuidado para não ferver. Em outra panela pequena, coloque o chocolate e encaixe sobre a panela no fogo. Mexa o chocolate levemente até que ele derreta completamente. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e o conhaque e mexa até alcançar uma cor homogênea e brilhosa. Por último, coloque a pimenta dedo-de-moça e misture para incorporar com a ganache. Despeje a mistura sobre o disco de pizza e espalhe com a ajuda de uma espátula. Polvilhe com a castanha-de-caju e sirva em seguida.
Por Julia Vitorazzo
Taylor Swift paralisa show para homenagear comunidade LGBTQIAP+
Especialistas em moda aprovam estilo de Gabriel Santana na final do BBB23
3 segundos de exercícios por dia fortalecem os músculos
3 filmes para celebrar a importância das leis trabalhistas
3 receitas práticas para o almoço de domingo
Dia Internacional do Jazz: 3 filmes para celebrar o estilo musical