Nutricionista indica alimentos ideais para todas as refeições do dia
Redação EdiCase Publicado em 19/04/2023, às 09h00
A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. “O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino”, explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.
Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo. É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.
Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis!
Em uma panela, refogue em fogo médio a cebola e o alho no azeite. Acrescente as cenouras, o nabo e a água. Tampe e deixe ferver por 15 minutos. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por mais 5 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e bata no liquidificador. Devolva a sopa à panela e aqueça. Coloque a sopa nos pratos, adicione a cebolinha e sirva.
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