Nutricionista indica alimentos ideais para todas as refeições do dia
Redação EdiCase Publicado em 20/04/2023, às 10h00
A dieta detox é conhecida pelo poder desintoxicante associado à perda de peso. Entretanto, existem muitas variações de cardápios e ingredientes. “O objetivo da dieta é a identificação, eliminação e redução de toxinas (antinutrientes), modulação do paladar e recuperação da atividade funcional do organismo, corrigindo funções digestivas e a permeabilidade alterada do intestino”, explica a nutricionista funcional Helouse Odebrecht.
Como é impossível blindar o corpo contra esses agentes estressantes, é recomendável realizar a dieta eventualmente, para promover uma faxina geral no organismo. É importante mencionar que a dieta detox não deve ser realizada por longos períodos e que, após o término dos dias estabelecidos pelo nutricionista, deve-se manter uma alimentação balanceada e saudável.
Veja a seguir o cardápio elaborado pela nutricionista Renata Fidelis!
No liquidificador, bata o feijão, a água, a batata e o tomate. Transfira-os para uma panela e deixe cozinhar. Caso fique com o caldo grosso, acrescente mais água. Coloque o sal, a pimenta-do-reino e sirva em seguida.
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