Selecionamos 8 sobremesas fáceis do finalista do MasterChef para você experimental no fim de ano
Máxima Digital Publicado em 25/12/2020, às 15h00
Uma das partes mais esperadas da Ceia de Natal é a deliciosa sobremesa. Com tantas opções, fica até difícil escolher qual a melhor para comer em família e amigos.
Para quem ama aquelas delícias que estão na mesa preparamos uma seleção com 8 sobremesas do chef Estafano Zaquini, o rei dos doces do MasterChef, para fechar a ceia com chave de ouro.
Pudim floresta negra
Ingredientes
1 L DE LEITE
4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
4 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 50%
4 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
200 G DE CREME DE LEITE (1 CAIXINHA)
300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
6 G DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA
150 G DE CEREJA PICADA
Modo de preparo
Em uma panela colocar o leite o creme de a leite, o amido de milho e o chocolate em pó, levar ao fogo até engrossar retire do fogo e adicione o chocolate picado, a cerejas e gelatina sem sabor, coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira, desenformar, e decorar com o chantili e as cerejas.
Decoração Ingredientes
200 ML DE CHANTILI
100 ML DE LEITE CONDENSADO GELADO
4 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
100 G DE CEREJA
Modo de preparo da decoração
Bater tudo na batedeira até obter a consistência de chantili.
Cheesecake de doce de leite
Ingredientes
200 G DE BISCOITO DE AMIDO TRITURADO
100 G DE MANTEIGA
400 G DE DOCE DE LEITE PASTOSO
300 G DE CREAM CHEESE
2 CAIXINHAS DE CREME DE LEITE
12 G DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA
2 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
2 COLHERES (SOPA) DE CHANTILI BATIDO
400 G DE MORANGOS PICADOS
200 G DE AÇÚCAR
30 ML DE SUCO DE LIMÃO
Modo de preparo
Em um recipiente misture a bolacha com a manteiga, forre o fundo de uma assadeira de 30cm de diâmetro e leve para gelar
Creme misture todos os ingredientes, por último acrescente o chantilly e a gelatina, leve à geladeira por 4 horas e decore com a calda e os morangos para decorar!
Para a geleia, colocar tudo em uma panela levar ao fogo e deixar ferver, até ponto de geleia, deixar esfriar e decorar o cheesecake.
Travessa de Leite em Pó
Ingredientes da base
200 G DE BISCOITO DE CHOCOLATE TRITURADOS
100 G DE MANTEIGA SEM SAL
Ingredientes do creme
300 G DE CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO
200 ML DE CREME DE LEITE
8 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
1 COLHER (SOPA) DE EMULSIFICANTE
Ingredientes creme de morango
200 G DE CHOCOLATE BRANCO DERRETIDO
200 ML DE CREME DE LEITE
200 G DE MORANGOS PICADOS
200 ML DE CHANTILLY BATIDO
Modo de preparo da base:
Misturar o biscoito com a manteiga derretida e fazer uma "caminha " na travessa.
Modo de preparo do creme:
Na tigela da batedeira misturar o chocolate branco derretido, o creme de leite, o leite em pó e o emulsificante bater aproximadamente 5 minutos e distribuir sobre a base. Levar a geladeira por 20 minutos antes de adicionar o último creme.
Modo de preparo do creme morango:
Juntar todos os ingredientes e misturar, por último e levemente adicionar o chantilly batido, colocar sobre a última camada. Decorar com morangos e levar para a geladeira por 4 horas
Torta Holandesa de Morango
Ingredientes
200 G DE BISCOITO DE AMIDO TRITURADO
100 G DE MANTEIGA
1 PACOTE DE BISCOITO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
MORANGOS PARA DECORAR
300 G DE CREAM CHEESE
200 G DE CHOCOLATE BRANCO
300 G DE CREME DE LEITE
1 PACOTINHO DE SUCO EM PÓ SABOR MORANGO
1 PACOTINHO DE GELATINA SEM SABOR
200 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
100 G DE CREME DE LEITE
Modo de preparo
Em uma tigela misturar o biscoito triturado e a manteiga, acomodar no fundo da forma, acomodando os biscoitos e os morangos na lateral da forma, reservar, em uma segunda tigela misturar o chocolate derretido, o cream chesse é o suco de morango , misturar o creme de leite e a gelatina e levar para cima da base , levar a geladeira por 4 horas ,retirar e adicione a ganache da cobertura e decore com os morangos.
Torta dos anjos
Decoração ingredientes
COCO RALADO E CEREJAS
Recheio ingredientes
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
200 G DE COCO RALADO
100 ML DE CHANTILLY BATIDO
1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR HIDRATADA
Modo de preparo
Para o creme misture todos os ingredientes sendo por último o chantilly e a gelatina hidratada, recheie a torta e leve para a geladeira por 4 horas, retire, decore com o coco e as cerejas e sirva em seguida!
Massa Ingredientes
300 G DE COCO RALADO SECO
3 CLARAS DE OVOS
150 G DE AÇÚCAR REFINADO
ÁGUA ATÉ ATINGIR O PONTO
Modo de preparo
Em uma tigela misture o coco ralado, o açúcar, e as claras mexa colocando a água aos poucos até obter uma massa, forre uma assadeira de fundo removível e leve ao forno até dourar, reserve na geladeira. Para o creme misture todos os ingredientes sendo por último o chantilly e a gelatina hidratada, recheie a torta e leve para a geladeira por 4 horas, retire, decore com o coco e as cerejas e sirva em seguida!
Torta Pétit Gateau
Ingredientes da Massa:
150 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
150 g de manteiga
1 ovo
Ingredientes do Pétit Gateau
5 ovos inteiros
5 gemas
250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
Modo de preparo da Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa até formar uma farofinha, adicionar o ovo e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea, abrir em uma forma e levar para o freezer , levar para pré assar por 15 minutos a forno 180C ,Retirar do forno e colocar o pétit gateau, levar ao forno 220C por 15 minutos ou até o ponto de pétit Gateau.
Modo de Preparo do Pétit Gateau
Derreta a manteiga com o chocolate meio amargo, reserve
Em uma vasilha misture os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha. Misture o chocolate e a manteiga e utilize.
Panetone da vovó
Esponja Ingredientes
100 g de farinha de trigo
20 g de fermento seco para pão
100 ml de água morna
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento seco para pães e a água morna. Reserve durante 20 minutos, ou até que o conteúdo dobre de volume.
Ingredientes
400 g de farinha de trigo
75 g de açúcar refinado
100 g de leite em pó integral
2g de sal
5 gemas
60 g de mel
100 ml de água morna
25 ml de essência de baunilha
10 ml de essência de panetone
10 g de raspas de laranja
10 g de raspas de limão
80 g de margarina sem sal
300 gramas de frutas cristalizadas ou Gotas de chocolate forneáveis
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o leite em pó, o sal, as gemas e a esponja já reservada. Na tigela da batedeira, adicione o mel, as essências, a água morna e as raspas de limão e de laranja.
Adicione a mistura de farinhas já reservada e coloque para bater em velocidade média, até obter uma, massa homogênea. Adicione a margarina aos poucos, até a massa se soltar da tigela da batedeira. Retire a massa da batedeira e espalhe em uma superfície untada com óleo.
Adicione as frutas cristalizadas ou as gotas de chocolate e misture. Distribua a massa nas formas de panetone e deixe crescer até chegar ao topo - não deixe ultrapassar esse ponto. Leve para assar a 180 °C, com uma assadeira com água por baixo ou com um pote com água no meio das fôrmas
Torta de capuccino
Decoração Ingredientes
Raspas de chocolate e cereja para decorar
Base Ingredientes
200 G DE BISCOITO DE CHOCOLATE
100 G DE MANTEIGA PONTO POMADA
Modo de preparo
Misturar o biscoito com a manteiga e forrar o fundo de uma assadeira de fundo removível e levar a geladeira.
Creme de chocolate Ingredientes
400 G DE CHOCOLATE AO LEITE
200 G DE CREME DE LEITE
100 G DE LEITE EM PÓ
100 ML DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE CAFÉ COADO
6 G DE GELATINA HIDRATADA
Modo de preparo
Derreter o chocolate e misturar todos os restantes dos ingredientes, sendo por último a gelatina hidratada, disponha por cima da base, leve para gelar por 4 horas, retire e disponha a nuvem de chocolate, decore com as raspas de chocolate e cereja.
Nuvem de café Ingredientes
200 G DE AÇÚCAR
100 ML DE ÁGUA QUENTE
25 G DE CAFÉ SOLÚVEL
Modo de preparo
Adicionar todos os ingredientes na batedeira e deixar dobrar de volume.
Reynaldo Gianecchini posa agarradinho com Xuxa e enlouquece a web
Jojo Todynho opina sobre relacionamento de Lucas Souza com Jaquelline Grohalski
Atriz de Travessia, Lucy Alves assume namoro com colega de elenco
Rodrigo Simas abre o jogo sobre futuro e revela se pretende ter filhos
Vitória Strada abre o jogo sobre suposto romance com ator de Elite
Ex-BBB Gabriel Santana troca carinhos com influenciador digital