Rendimento: 8 a 10 pedaços
Gabriella Gouveia Publicado em 07/07/2017, às 14h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade de preparo: intermediário
Ingredientes:
Para a massa:
1½
xícara (chá) leite
3
cravos
2
ovos
½
xícara (chá) de manteiga (derretida)
¼
xícara (chá) mel
1
xícara (chá) açúcar mascavo
1
col. sopa de canela em pó
½
xícara (chá) cacau em pó
1 e ½
xícara (chá) farinha de trigo
1
col. Sopa fermento
Para o ganache:
200g
de Chocolate Meio Amargo
150g
de Creme de Leite sem soro
Para o recheio:
400g de doce de leite
Modo de preparo:
Para a massa:
Comece
aquecendo o Leite com o Cravo. Aqueça até levantar fervura. Depois deixe
esfriar completamente.
Enquanto isso, misture em um bowl os ovos, a manteiga derretida, o mel e o
açúcar mascavo, a canela, o cacau em pó até ficar homogêneo.
Adicione o leite já frio, com uma peneira.
Junte a farinha de trigo, fermento e misture tudo muito bem.
Leve para assar em assadeira untada e polvilhada com cacau em pó em forno
pré-aquecido a 180ºC por 30 minuto. Retire do forno e espere esfriar.
Para o ganache:
Derreta o chocolate e depois,
acrescente o creme de leite. Espere esfriar para usar.
Para a montagem:
Corte
ele ao meio e recheie com doce de leite. Por fim, cubra com ganache de
chocolate. Leve para gelar!
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