O chef confeiteiro Ridault e biscoitos de Natal - Reprodução / Emilly Martins
Natal

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!

O chef que já foi o vencedor do “Bake Off Brasil” 2018, Ricardo Daudt, ensina como fazer duas receitas clássicas para um Natal arrebatador

Isabelly de Lima Publicado em 21/12/2024, às 12h00

A temporada mais encantadora do ano, o Natal, já chegou à A Confeitaria by Ricardo Daudt. Com o final do ano se aproximando, o chef criou um cardápio irresistível, repleto de sabores que evocam boas lembranças.

Ricardo Daudt vem se preparando há algum tempo para oferecer receitas especiais e proporcionar praticidade para aqueles que não abrem mão de uma ceia com sabor de lar, mas que preferem evitar o trabalho de preparar tudo sozinhos.

Com sua expertise nas técnicas da confeitaria francesa, brasileira e americana, Daudt elaborou um menu de Natal que contempla uma variedade de opções, atendendo a todos os paladares, desde os doces mais clássicos até inovações contemporâneas. Para garantir que ninguém fique de fora, ele também trouxe alternativas sem glúten, lactose ou açúcar, atendendo às necessidades de todos.

O chef separou, com exclusividade para a Máxima, duas receitas valiosas para encantar a família no natal. Confira a seguir:

Panetone caseiro

O panetone caseiro ensinado pelo chef - Reprodução / Emilly Martins

 

Para a esponja:

Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento na água para dissolver. Acrescente a farinha e misture bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Cubra com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos, ou até a mistura crescer e ficar aerada.

Ingredientes massa:

- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 4 gemas

- ⅓ de xícara (chá) de leite

- 75 g de manteiga em ponto pomada

- ½ colher (chá) de sal

- raspas de 1 limão-siciliano ou tahiti

raspas de 1 laranja

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

- ⅔ de xícara (chá) de uva-passa

- manteiga a gosto para assar

- óleo para untar as mãos

Preparo:

Biscoitos de gengibres natalinos:

Veja como fazer um maravilhoso biscoito natalino - Reprodução / Emilly Martins

 

Ingredientes:

Preparo:

Para a decoração:

- 250g de glacê real;

- 40ml de água;

- corantes comestíveis nas cores desejadas;

Preparo:

Na batedeira, bata o glacê real com a água por 10 minutos. 

Coloque o corante, misture bem e decore os biscoitos como desejar.

Agora é só seguir essas receitas e arrasar na sua ceita de natal com deliciosas (e criativas) sobremesas!

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