As quatro receitas incríveis foram compartilhadas pelo canal 'Receitas de Pai', no YouTube
Máxima Digital Publicado em 23/09/2020, às 14h40
Você sabia que o dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete? Sim! No Brasil, a sobremesa geladinho é o maior sucesso. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (Abis), o país ocupa o 12º lugar no ranking mundial de consumo de sorvete - o primeiro lugar é da Nova Zelândia.
Pensando nessa paixão nacional, separamos 4 receitas deliciosas do canal do YouTube Receitas de Pai para você aprender e fazer na sua própria casa um sorvete super fácil.
Ingredientes:
400g de nata/creme de leite fresco ou 2 latinhas de creme de leite sem soro
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de polpa de maracujá
1/4 de suco concentrado de maracujá
4 colheres de sopa de açúcar
Mode de preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e a polpa do maracujá. Mexa e deixa cozinhar um pouco até ficar dar uma reduzida. Reserve e deixe esfriar a geleia. Na batedeira, coloque o creme de leite e bata um pouco. Em seguida, coloque o leite condensado e bate até incorporar. Depois adicione o suco concentrado. Por fim, coloque a geleia fria e apenas mescle os ingredientes. Despeje em um recipiente e leve ao congelador. Prontinho.
Ingredientes:
500ml de leite morno
1 e 1/2 caixinha de leite condensado
6 colheres de sopa de chocolate 50%
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor
granulado a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, hidrate a gelatina com as colheres de água. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, chocolate em pó, leite condensado e creme de leite. Quando estiver misturado, adicione a gelatina. Coloque em potes e leve para o freezer até começar a endurecer. No momento em que notar que começou a cristalizar, tire o congelador e bata na batedeira para dar consistência. Adicione os granulados e misture com a mão. Volte para o pote e congelador. Prontinho.
Ingredientes:
600ml de leite
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de leite em pó
4 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo:
Coloque o leite, leite condensado, leite em pó e as gemas em uma panela. Misture bem e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Adicione o creme de leite e a baunilha. Coloque em um pote e leve no freezer. Depois que começou a congelar, retire e bata na batedeira até dar o ponto cremoso. Reserve e leve de novo ao freezer para congelar. Pronto para servir.
Ingredientes:
3 mangas maduras cortadas
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200ml de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione a manga, o leite condensado, o leite e o creme de leite. Bata tudo até estar bem incorporado. Coloque em um pote e leve para o freezer. Quando começar a congelar, retire e bata na batedeira até dar o ponto cremoso. Reserve e leve de novo ao freezer para congelar. Prontinho!
Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves
Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado
Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?
Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir
Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema
Três dias de detox: Nutricionista ensina receitas infalíveis para quem exagerou no fim de semana