Serve 2 pessoas
Redação Máxima Publicado em 18/01/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: picanha
Ingredientes
4 fatias de picanha nobre
1 banana-da-terra madura cortada em cubos grandes
sal
pimenta-do-reino
azeite de oliva
Para o vinagrete
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
1 cebola roxa picadinha
1 tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
1 punhado de coentro picado
azeite de oliva
suco de 1 limão
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo dos espetinhos
Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite.
Grelhe a picanha até dourar de todos os lados, mas mantendo-a suculenta por dentro. Reserve.
Pincele um pouco de azeite nas rodelas de banana, coloque sal e grelhe na mesma frigideira até dourarem.
Corte a picanha e a banana em pedaços menores, do mesmo tamanho.
Espete em palitos a carne intercalado com pedaços de banana.
Modo de preparo do vinagrete
Numa tigela à parte, misture todos os ingredientes do vinagrete, acerte o sal.
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