Rendimento: 4 porções
Gabriella Gouveia Publicado em 28/04/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
· 600g de carne moída 80%
· 350g de carne de porco, moída
· 1/3 de xícara de vinho tinto seco
· 1/2 cebola
· 1 colher de chá de orégano desidratado, de preferência mexicano
· 2 dentes de alho grandes, finamente ralados ou picados
· 1 pimenta-fresno, finamente picada, ou 2 colheres de chá de flocos de pimenta-calabresa
· Um punhado de queijo Pecorino ralado
· Pimenta, moída na hora
· Azeite de oliva extra virgem, para regar
· Sal
· 8 fatias de salame duro ou salame genoa (fatias não muito finas)
· 4 fatias de provolone (fatias não muito finas)
· 1 xícara de giardiniera (legumes em conserva italianos), drenados e finamente picados
· 4 pães kaiser grandes, ou 12 pães mini
· Molho marinara, segue a receita
· 2 colheres de sopa azeite de oliva extra virgem
· 2 dentes de alho, ralados ou picados
· 1 pimenta fresca, finamente picada
· 1/4 de cebola ralada
· 1/4 de xícara de vinho tinto seco
· Uma lata, com cerca de 400 g, de tomates em pedaços ou triturados
· 1/2 colher de chá de orégano ou manjerona
· Algumas folhas de manjericão fresco, levemente rasgada
· A alguns ramos de tomilho fresco, corte as folhas em tiras e em seguida em pedaços pequenos
· Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 175 graus C.
Coloque a carne moída e carne de porco em uma tigela
grande e regue com bastante vinho. Rale 3 a 4 colheres de sopa de cebola
diretamente na tigela para pegar os sucos.
Adicione o orégano, o alho, o queijo, 1 colher
de sopa de pimenta e regue com o azeite de oliva extra virgem. Misture bem.
Molde 4 hambúrgueres grandes ou 12 pequenos
para os minis hambúrgueres.
Faça um recorte no centro de cada hambúrguer
para ajudá-los a cozinhar uniformemente e impedi-los de crescer. Polvilhe um
pouco de sal.
Disponha as fatias de salame em uma grade
colocada sobre uma assadeira. Asse, cerca de 10 minutos, até que fique um pouco
crocante. Deixe esfriar.
Aqueça uma frigideira e ferro fundido ou uma
chapa (grossa), em fogo médio-alto. Adicione os hambúrgueres e cozinhe, virando
ocasionalmente, por cerca de 10 minutos para os de tamanho normal e 6 minutos
para os minis.
Cubra com o provolone e cozinhe até derreter.
Espalhe um pouco da giardiniera nas metades inferiores dos pães e cubra com os
hambúrgueres. Por cima, acrescente o salame e um pouco de molho marinara.
Cubra com as metades superiores dos pães.
Para o molho marinara:
Aqueça o azeite de oliva extra virgem, em uma
panela pequena em fogo médio.
Adicione o alho, a pimenta, a cebola e
cozinhe, por 1 a 2 minutos. Junte o vinho e cozinhe por 30 segundos. Acrescente
o tomate, o orégano, o manjericão e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe, em fogo baixo, mexendo
ocasionalmente, até que engrosse. Não deixe levantar fervura!
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