Chamado de 'fatias húngaras', o quitute ganhou uma versão diet para quem não pode sair da dieta. Aprenda a fazer
FATIAS HÚNGARAS SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES:
Massa:
1¼ xícara (chá) de leite desnatado
50g de fermento biológico fresco
5 gemas
¾ xícara (chá) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de margarina culinária
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
170g de margarina culinária
100g de coco ralado sem adição de açúcar
¼ xícara (chá) de Adoçante culinário
Calda:
½ xícara (chá) de frutose
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Massa: Em um recipiente, adicione o fermento, o leite e o adoçante e misture
bem. Adicione o restante dos ingredientes e sove bem a massa. Cubra e deixe
descansar por 20 minutos.
Recheio: Misture todos os ingredientes até obter um
creme homogêneo.
Montagem: Abra a massa com auxílio de um rolo. Aplique o
recheio em toda superfície e enrole como se fosse um rocambole. Corte em fatias
na medida de 3 cm de largura. Coloque em uma forma untada, pincele com as
gemas, deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC
por aproximadamente 35 minutos.
Calda: Em uma panela pequena leve ao fogo a
frutose, a água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida regue as fatias com a
calda ainda quente. Se preferir polvilhe com coco ralado.
Receita: Lowçucar