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Polenta assada com ervas finas

Um petisco saboroso para servir em um encontro especial. Anote a receita!

Máxima Digital Publicado em 26/08/2015, às 15h51 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 45 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 247

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) cebola picada
6 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de ervas finas
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho e a cebola. Leve ao fogo mexendo até começar a dourar. Acrescente 3 xícaras (chá) de água e as erva finas.  Num recipiente misture o fubá e o restante da água. Quando a mistura da panela começar a ferver, junte o fubá, mexendo de cinco a sete minutos para não empelotar. Desligue o fogo, transfira a polenta para um forma retangular untada com azeite, espere esfriar e corte em palitos. Depois passe a polenta no queijo, acomode numa assadeira e asse por dez minutos ou até dourar. 

Dica: se o fubá não for pré-cozido, cozinhe a polenta por 30 minutos. 

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