Polenta gratinada com brócolis e queijo - ORMUZD ALVES

Receita do dia: Polenta gratinada com brócolis e queijo

Precisando agradar a família no cardápio diário? Este prato nutritivo é tiro e queda — experimente!

Máxima Digital Publicado em 02/05/2017, às 13h01 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 50 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 503

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 500 ml de leite quente
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (café) de noz-moscada ralada
• 4 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1 caixa de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho
• 1 maço de brócolis picados e aferventados
• 1,5 litro de caldo de legumes
• 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
• 300 g de mussarela ralada grossamente

Preparo
Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Acrescente, aos poucos, o leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Junte o queijo ralado e o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo. Numa frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e acrescente os brócolis. Misture bem e refogue por dois minutos. Reserve. Numa panela grande, aqueça o caldo de legumes. À parte, dissolva o fubá com um pouco do caldo quente e misture no restante do caldo da panela. Cozinhe no fogo alto, mexendo sem parar até engrossar. Coloque no fogo brando e continue mexendo até soltar do fundo da panela. Ponha metade da polenta num refratário grande untado com azeite. Coloque metade do molho branco, os brócolis e metade da mussarela. Cubra com o restante do molho e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.

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