Receita doce e salgada para fazer com milho-verde - CODO MELETTI/SHUTTERSTOCK

Receita doce e salgada para fazer com milho-verde

O grão é sucesso por seu sabor e versatilidade

Máxima Digital Publicado em 25/07/2017, às 13h38 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Muito saudável

 Rico em vitaminas A, B, E e minerais, o que o torna um ótimo antioxidante.

✓ Tem elevado teor de fibras. 

✓ Enquanto 100 g do alimento cozido em casa possui 108 calorias, a mesma quantidade na lata tem apenas 64 calorias. A explicação: quando cozida na panela, a espiga transmite gordura e carboidrato para o grão, aumentando o nível calórico. O processo de cocção do milho enlatado não inclui a espiga, reduzindo 40% das calorias. 

 Compre grãos amarelos frescos e evite a espiga murcha.

SOPA DE BATATA COM MILHO


Pronto em: 30 min
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 412

Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2/4 de xícara (chá) de aipo picado
• 4 colheres (sopa) de cebola picada
• 2 espigas de milho cozidas (só os grãos)
• 2/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado
• 2 batatas sem casca cozida
• 60 g de bacon picado
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• Sal, pimenta e cebolinha a gosto

Preparo
Numa panela, aqueça o óleo, acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão. Cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos. Amasse a batata e adicione à panela com o bacon e o leite. Misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Tampe e cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Sirva em seguida.

BOLO DE MILHO COM QUEIJO


Pronto em: 45 min
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 325

Ingredientes
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 3/4 de xícara (chá) de queijo meia cura
• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Aqueça o forno a 200 °C. No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar, os flocos de milho, a margarina e o queijo. Retire do liquidificador, misture a farinha de trigo e o fermento. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve ao forno por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar e canela.

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