Veja dicas para montar a sua sem estragar nenhum ingrediente, e para fazer dela uma refeição suficientemente nutritiva e balaceada
Diane Neubüser Publicado em 21/04/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
A nutricionista e chef de cozinha Carina Müller esclarece dúvidas e dá orientações para quem pretende aderir às saladas no pote de vidro:
Qual o melhor jeito de prepará-la? Molho em baixo, grãos e legumes mais duros em seguida, na sequência frutas ou outros legumes e verduras mais sensíveis e por último, as folhas e ervas.
Quais os cuidados
básicos que devemos ter ao prepará-la? Higienizar muito bem os vidros, lavando e passando água fervente. Lavar os legumes e verduras que serão
consumidos crus com uma solução de hipoclorito de sódio e água, enxaguando e
secando em seguida. Os grãos e leguminosas devem ser deixados de molho em água
por pelo menos 4 horas antes de serem cozidos.
Existe um tipo certo
de pote de vidro? Deve-se
atentar para a tampa, que precisa de uma cobertura para não enferrujar.
Geralmente potes maiores e mais grossos são melhores, pois são mais resistentes
e cabem mais alimentos que compõem uma refeição completa.
A quais tipos de alimentos devemos dar prioridade? Legumes, verduras, frutas, grãos (quinoa, trigo, cevada, amaranto) e leguminosas (feijões, lentilha, ervilha, grão de bico e etc).
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