Nem só de salada se faz uma dieta. Aprenda a preparar esse salgado delicioso com massa de grão-de-bico
Diane Neubüser Publicado em 16/10/2017, às 10h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
MASSA
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO
- 2 vidros de palmito em conserva
- ¼ de xícara de azeitonas picadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde ou 2 colheres (sopa) de
amido de milho dissolvido em ½ copo de água
- 3 colheres de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Tomates cereja para decorar
Modo de preparo
Em um processador ou mixer bata todos os ingredientes da massa até
formar uma pasta grossa e homogênea. Unte uma forma de fundo removível de
aproximadamente 25 cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno preaquecido a
200ºC por 10 minutos.
Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela
grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na
sequência. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato
de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até
atingir um recheio cremoso. Acerte o sal e a pimenta e desligue.
Por fim, transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e
finalize com tomatinhos laminados.
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