Lasanha mix de cogumelos - Marcelo resende

Lasanha de mix de cogumelos - sabor de sobra!

Rápida e fácil de preparar, essa pode ser a melhor opção para aquele almoço especial

Máxima Ditial Publicado em 16/07/2015, às 12h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min 

Rendimento: 16 porções 

Calorias por porção: 160 

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

• 3 xícaras (chá) de leite integral morno 

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 colher (sopa) de margarina

• 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris 

• 2 xícaras (chá) de shiitake cortado em lâminas

• 2 xícaras (chá) de shimeji picado grosseiramente

• 1 xícara (chá) de cebolinha picada 

• 2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida (400 g) 

• 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente 

Preparo

Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e toste por um minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Numa frigideira, coloque a margarina e os cogumelos, refogue por quatro minutos, desligue o fogo e tempere com a cebolinha e mais sal. Reserve. Unte um refratário com margarina, espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de massa, uma de cogumelos e uma de mussarela. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem. Termine com o molho branco e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno a 180C por 20 minutos.


Leia também

Tendências para 2025: Pesquisa revela quais produtos são preferências para os cuidados capilares


Luto perinatal: Curiosidades do estado emocional que é mais comum do que parece


Saúde: Descubra 6 benefícios surpreendentes dos exercícios físicos para o corpo e a mente!


Maya Massafera: Cirurgia plástica feita pela influencer não é único tratamento, segundo especialista


Endogen lança linha inovadora de suplementos de nutrição e benefícios da Cannabis medicinal


Nasce Yolanda, primeira filha da atriz Andréia Horta com Ravel Andrade