Rápida e fácil de preparar, essa pode ser a melhor opção para aquele almoço especial
Máxima Ditial Publicado em 16/07/2015, às 12h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Pronto em: 30 min
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção: 160
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite integral morno
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de margarina
• 2 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris
• 2 xícaras (chá) de shiitake cortado em lâminas
• 2 xícaras (chá) de shimeji picado grosseiramente
• 1 xícara (chá) de cebolinha picada
• 2 pacotes de massa para lasanha pré-cozida (400 g)
• 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente
Preparo
Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e toste por um minuto. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Numa frigideira, coloque a margarina e os cogumelos, refogue por quatro minutos, desligue o fogo e tempere com a cebolinha e mais sal. Reserve. Unte um refratário com margarina, espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de massa, uma de cogumelos e uma de mussarela. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem. Termine com o molho branco e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno a 180C por 20 minutos.
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