Tempo de preparo: cerca de 1h 30 minutos.
INGREDIENTES
Massa
2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
2 colheres (sopa) de água (24 g)
½ xícara (chá) de óleo soja e canola (100 g)
½ copo de suco de laranja (100 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
2 ovos (110 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Margarina cremosa para untar e farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g) ½
MODO DE FAZER
-Banana caramelada
Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem. Retire do fogo e reserve.
-Massa
Em liquidificador, leve o óleo e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.
Em forma com furo no meio, untada com margarina cremosa e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.
-Cobertura
Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.