Confira outras táticas que contam com o aval da ciência
Máxima Digital Publicado em 02/02/2015, às 10h46 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Inclua
casca de limão e de laranja nos pratos
Elas são ricas em
d-limoneno e outras substâncias que combatem os radicais livres. O consumo
reduz o risco de câncer de pele em até 30%.
Aposte
nas fontes de licopeno
Quem ingere 15 mg do nutriente por dia fi ca 46% menos propenso a ter
queimaduras de sol, já que ele bloqueia a absorção dos raios ultravioleta. Duas
xícaras (chá) de melancia ou 1/2 xícara de molho de tomate dão conta do recado.
Tempere
com cúrcuma
O condimento inibe a proliferação de células cancerígenas e elimina aquelas que
já estão doentes.
Coma
mais peixe
Os de água fria (truta e salmão) possuem ômega 3, gordura que combate um dos fatores
que levam à doença: a inflamação.
Maneire
no álcool
Em excesso, a substância pode alterar o DNA das células e expulsar os
nutrientes que previnem o câncer. O limite é uma dose diária para mulheres e
duas para homens.
Beba
chá verde
As catequinas presentes na erva têm ação antioxidante e antimetastática e
destroem as células não saudáveis.
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