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Saúde no copo: faça em casa seu próprio leite vegetal

A nutróloga Luiza Savietto (SP) ensina opções fáceis e nutritivas para fazer e tomar a qualquer hora!

Máxima Divital Publicado em 02/07/2015, às 15h34 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

1. Leite de amêndoas aromático

Ingredientes

* 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas naturais com casca

* 3 copos de água

* 3 tâmaras frescas

* Cravo-da-índia e canela em pó a gosto

* 1 colher (sopa) de cacau em pó orgânico

Preparo

Deixe a amêndoa de molho por 12 horas e descarte a água. No liquidificador, bata a castanha por quatro minutos com a nova água. Coe num pedaço de voal e guarde os resíduos para preparar outra receita. Recoloque a bebida no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes. Se preferir, adicione frutas frescas, amaranto ou quinoa em flocos.

Dica: Se quiser, troque a tâmara por uvas-passas

2. Leite de inhame vitaminado

Ingredientes

* 4 inhames médios descascados e picados

* 3 copos de água

* 4 colheres (sopa) de mel ou melado de cana

* 1/2 abacate ou 4 colheres (sopa) de açaí puro

Preparo

No liquidificador, bata o inhame e a água por quatro minutos. Coe num pedaço de voal. Recoloque a bebida no aparelho e bata com os demais ingredientes. Sirva a seguir.

3. Leite de amendoim com especiarias

Ingredientes

* 1 copo de amendoim cru sem casca

* 3 copos de água

* 1 colher (café) de essência de baunilha

* 2 colheres (sopa) de mel ou melado de cana

Preparo

Numa frigideira, esquente brevemente o amendoim em fogo médio. Quando começar a torrar, retire e espere esfriar. No liquidificador, bata o amendoim com a água e coe num pedaço de voal. Adicione os resíduos e os demais ingredientes, bata novamente e sirva.

4. Leite de quinoa com morango

Ingredientes

* 1 1/2 xícara (chá) de quinoa em grãos

* 4 xícaras (chá) de água

* 1/2 xícara (chá) de cranberry hidratada em água

* 8 morangos maduros

* Canela em pó a gosto

Preparo

Numa panela, junte a quinoa e a água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire a água e repita o procedimento. Numa peneira fina, lave a quinoa para esfriá-la e bata no liquidificador com a nova água. Coe num pedaço de voal. No liquidificador, bata o líquido com os demais ingredientes. Sirva a seguir. 

 5. Leite de aveia energético

Ingredientes

* 2 xícaras (chá) de aveia em flocos

* 1 ½ copo de água

* Cravo em pó a gosto

* 2 colheres (sopa) de mel

* 1 colher (sopa) de alfarroba ou cacau em pó orgânico

* 2 bananas

Preparo

Numa tigela, deixe a aveia de molho em água por oito horas na geladeira. Depois transfira tudo  para o liquidificador e adicione a água na medida indicada. Bata e coe num pedaço de voal. Coloque o líquido novamente no liquidificador e bata com os demais ingredientes.

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