receita - marcelo resende

Torta de berinjela: impossível resistir

Rápida e fácil de preparar, essa torta é ideal para servir para os amigos e para a família

Máxima Digital Publicado em 29/05/2015, às 17h38 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaços: 220 

Massa

Ingredientes:
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte natural
1 1/2 xícara (chá) de leite 
3 copos de farinha de trigo (use a embalagem do iogurte)
1 colher (sopa) de fermento
Sal a gosto

Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, óleo, o iogurte natural e o leite. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Siga o restante da receita.

Recheio
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 berinjela cortada em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinhos
2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
Sal e salsinha picada a gosto

Preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a berinjela, a cenoura, e por ultimo o tomate. Adicione sal e a salsa. Reserve. Prepare uma receita de massa básica. Numa assadeira untada e enfarinhada, alterne camadas de massa e recheio. Leve ao forno aquecido a 180º, por 40 minutos, ou até dourar. Se quiser, acrescente queijo ralado na massa.

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