Alimentos que
controlam a glicose
Nossa saúde merece toda atenção e cuidado do mundo. Investir em uma boa alimentação é uma chave para mantê-la em dia.
A nutricionista Sol Meneghini falou quais alimentos ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue.
'A verdura é rica em aminoácidos e minerais como
cálcio, magnésio e potássio, além de diminuir os
níveis da pressão arterial.’
Espinafre:
'Apresenta uma quantidade recomendada de fibras,
que são a chave para a manutenção dos níveis
saudáveis de açúcar no sangue’.
Brócolis:
'Formada basicamente de ácido oleico, o abacate
reduz o risco de síndrome metabólica – desordem
capaz de desencadear diabetes e obesidade’.
Abacate:
'É uma oleaginosa rica em gorduras
monoinsaturadas, responsáveis por manter estável
o açúcar no sangue e ativar a queima de gorduras’.
Amêndoas:
'Contém proteína, gorduras saudáveis e
vitaminas (B12 e D). Por ser facilmente digerido
pelo organismo, ele regula a sacarose e segura
os níveis de açúcar, além de dar saciedade.’
Ovo:
'São grãos que apresentam proteína, ferro,
potássio e fibras. A leguminosa é outra excelente
aposta para reduzir açúcar no sangue’.
Lentilha:
'Ela é fonte de proteínas, fibras, ômegas 3 e 6,
antioxidantes, vitaminas e minerais, como cálcio,
magnésio e ferro. É capaz de ajudar na prevenção
de doenças cardiovasculares e osteoporose’.
Chia:
Segundo a nutricionista, os alimentos podem
ser consumidos em todas as refeições, seja café
da manhã, almoço, jantar, lanches ou ceias. Eles
apresentam outras vantagens à saúde do
organismo.
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Texto: Gabriele Salyna
Edição: VITÓRIA GOMES
Créditos: DIVULGAÇÃO/TENOR