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5 receitas de chás para melhorar a saúde no outono

Aprenda a preparar opções pra inserir no dia a dia

Redação EdiCase Publicado em 28/03/2023, às 15h00

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Chá revigorante (Imagem: funny face | Shutterstock)
Chá revigorante (Imagem: funny face | Shutterstock)

Os chás são bebidas populares em todo o mundo, com uma variedade de sabores e benefícios para a saúde. Além de serem uma opção natural para aquecer o corpo, alguns tipos de chás também podem ajudar a melhorar os sintomas de algumas condições de saúde. Confira algumas receitas!

1. Chá revigorante

Ingredientes

  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1/2 l de água fervente
  • 1 folha de hortelã

Modo de preparo

Em um recipiente com água, coloque as maçãs e ferva por alguns minutos. Coe, coloque o hortelã e leve à geladeira antes de beber.

2. Chá desintoxicante

Ingredientes

  • 1 pedaço de raiz de gengibre
  • 1/2 l de água
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 cravos-da-índia
  • 1/4 de 1 limão
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em um recipiente com água, coloque o limão e adicione os demais ingredientes. Ferva a mistura por alguns minutos, espere esfriar e leve à geladeira até a hora de beber.

3. Chá para fortalecer o organismo

Ingredientes

  • 1 1/2 l de água
  • 3 kiwis picados
  • Suco de 1 laranja
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Em uma chaleira, ferva a água por 15 minutos, os kiwis, o suco de laranja e a canela. Coe e sirva quente ou gelado.

Uma xícara de chá de folhas de graviola com a fruta ao redor
Chá com folhas de graviola ajuda a reduzir o colesterol (Imagem: hwasanajai | Shutterstock)

4. Chá para diminuir o colesterol

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de folhas de graviola picadas
  • 1 l de água

Modo de preparo

Coloque as folhas de graviola em uma panela e leve ao fogo para ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe abafar por 10 minutos. Coe e leve o chá à geladeira antes de beber.

5. Chá para ajudar a prevenir o diabetes

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de salsa
  • 1/2 l de água fervente
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque a salsa e deixe descansar por 10 minutos. Retire a salsa e acrescente as gotas de limão. Leve à geladeira antes de servir.