Com apenas quatro ingredientes, aprenda a receita da chef Elisa Fernandes, primeira vencedora do MasterChef
Já pensou em preparar uma receitar super clássica com apenas quatro ingredientes? Parece até loucura, mas, e se te falarmos que ovo, creme de leite fresco, açúcar e baunilha se transformam em crème brûlée?
Sim, a famosa sobremesa clássica francesa que leva apenas 4 ingredientes. É super leve, tem texturas e contrastes de temperatura que fazem a mistura perfeita na boca. O crocante do açúcar e o creminho de baunilha é TU-DO!
Vamos para a receita? Lembrando que esta delícia foi compartilhada no canal oficial da primeira vencedora do MasterChef Brasil, a chef Elisa Fernandes, no YouTube.
Antes dos ingredientes, já vai pré-aquecendo o forno, porque é fundamental e você realmente não poderá esquecer.
Ingredientes:
500ml creme leite fresco
100g açúcar
6 gemas ovo
1 fava de baunilha
açúcar demerara para maçaricar
Modo de preparo:
Primeiro de tudo: leve o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, bata os ovos com açúcar e a fava de baunilha até misturar bem. Caso não tenha, use o extrato de baunilha.
Tempere as gemas com um pouco do creme de leite fervido passado em uma peneira. Cuidado para não cozinhar os ovos. Após, coloque o restante do creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
O creme está pronto! Só precisa ir para o cozimento. Então, coloque essa mistura em cumbuquinhas individuais e leve para assar em banho maria a 160 graus por aproximadamente 35 min.
Por fim, leve para geladeira por pelo menos 4h. No momento de servir, maçarique o creme com um pouquinho de açúcar para formar uma casquinha caramelizada.
HUMMMMM, deu água na boca, né?
Confira o vídeo: