No BBB, os brothers brigaram porque a sister teria, supostamente, comido mais calda do que deveria; mas você não irá brigar com seus familiares, porque esse bolo tem bastaaante cobertura
Fiuk e Juliette tiveram uma discussão na madrugada desta terça-feira, 23, por conta de nada mais, nada menos, que a cobertura de um bolo de chocolate que os integrantes do grupo VIP fizeram na casa mais vigiada do Brasil.
Segundo o cantor, a paraibana havia comido mais calda do que todos e teria "acabado" com o brigadeiro que estava por cima do bolo. Juliette, por sua vez, provou que ainda tinha bastante calda para todos, mesmo após seu pedaço generoso.
ENFIM! Essa briga é comum nas casas das pessoas apaixonadas por bolo, então a Máxima Digital trouxe uma receita que não tem erro, já que fica maravilhosa e muuuuito chocolatuda.
Confira os ingredientes e... mão na massa!
Ingredientes
Para a massa:
4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Para a calda:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de leite
50 g de chocolate granulado
Modo de preparo
Massa:
Adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite no liquidificador e bata por 5 minutos, até se tornar uma massa homogênea.
Transfira para um bowl para adicionar o fermento. Misture com uma espátula, delicadamente.
Em uma forma untada com manteiga e farinha (ou papel manteiga), despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
A receita cresce bastante, então a dica é usa uma forma bem alta para ficar um bolo lindo!
Calda de brigadeiro:
Derreta a manteiga em fogo alto. Junte o leite condensado e o chocolate em pó na panela. Misture bastante até dar o ponto de brigadeiro.
Dica: o ponto de brigadeiro é quando, ao passar a espátula no fundo da panela, você consegue ver o fundo!
Junte o leite e misture até que fique uma cobertura espessa, nem muito mole e nem muito dura.
Depois disso, é só jogar a calda por cima do bolo e finalizar com frutas, granulado, confeitos... O que quiser!
Ah, se quiser uma receita como a da foto de capa dessa matéria, é só cortar a massa do bolo ao meio. Assim, você terá duas partes e poderá rechear de brigadeiro e ainda jogar uma cobertura por cima.
Zero defeitos, né?