Essa sobremesa bem brasileira é ideal para espantar o calor
Tempo de Preparo: 2h10 min
Rendimento: 2 litros
Grau de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
7 e 1/4 de xícaras (chá) de garapa (caldo de cana)
1/2 xícara (chá) de glucose líquida
1/4 de xícara (chá) de açúcar invertido
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 e 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Preparo
Numa panela, faça um chá com a água e o gengibre ralado. Em outra panela, ponha a glucose, o açúcar invertido, a garapa e, por último, o chá de gengibre. Mexa até obter uma mistura homogênea, sempre em fogo médio. Desligue o fogo, acrescente o limão e bata com um mixer ou no liquidificador. Leve ao congelador por 2h.
*Receita elaborada pela Escola Sorvete