Aprenda as receitas para colocar em prática já o seu programa de desintoxicação alimentar
Diane Neubüser Publicado em 14/09/2016, às 09h28 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Para o desjejum
Suco Silvestre
Ingredientes: 200ml Agua de coco + 2 folhas de couve + 2 rodelas de pepino + 1/2 maça verde + 1
rodela de abacaxi
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e beba sem coar. Diversifique o sabor trocando couve por agrião, espinafre ou salsão, e
a maça verde por pera ou melão.
Para o lanche da manhã
7 Nuts Silvestres
Ingredientes: 200g amêndoas +
200g nozes + 200g castanha
do para + 200g castanha caju + 200g avelã
+ 200g uva passa preta + 200g uva passa branca + 20 ml óleo de coco + temperos
à gosto.
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes com o óleo de coco e temperos, leve ao forno até ficarem crocantes. Consuma uma porção de 50g ao dia.
Para o almoço
Quibe Silvestre
Ingredientes: 100g abobora + 25g cebola selvagem + 25g beldroega
+ 5g hortelã + 50g trigo para quibe + 30g tofu +
sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a abobora com casca e misture a
cebola selvagem, beldroega, hortelã e sal. Bata tudo no liquidificador. Depois misture o trigo
do quibe hidratado, recheie com o tofu e asse no forno em temperatura baixa por 30min.
Ragu Silvestre
Ingredientes: 200g de lentilha + 200ml leite de coco + 150g
de cará + 50g banana da terra + 1g canela em pó
+ 5g de alho + 5g salsinha
+ 50g cebola + folha de louro e sal rosa a
gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a lentilha e refogue no alho,
salsinha, folha de louro, canela, cebola e sal rosa à gosto. Cozinhe o cará e
a banana da terra em água, escorra e bata no liquidificador com o leite de coco.
Montagem do prato: Coloque o creme de cará em um recipiente
e por cima o ragu de lentilha.
Polpetone Silvestre
Ingredientes: 400g amaranto + 200g farinha de grão de
bico + 30g alho picado +25g cebola selvagem + 5g chia hidratada em 20ml de agua
(por 15min) + 2g pimenta dedo de moça + 20g salsinha
+ 500ml agua + sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Cozinhe o amaranto na água com sal, cebola
selvagem e alho. Depois misture os demais ingredientes. Para dar liga use a chia chia hidratada. Monte bolinhas e asse em forno com temperatura baixa por
15min.
Montagem do prato: O polpetone pode ser consumido como
salgadinho coquetel ou com molho de tomate fresco.
Charutinho Silvestre
Ingredientes: 20 folhas de acelga
+ 50g plátano + 2L de agua + 150g arroz integral
+ 200g lentilha + 5ml de azeite + 10g alho + 25g
cebola picada + sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Refogue o arroz e a lentilha (ainda cru) no
azeite, alho, plátano picadinho e cebola (reserve até esfriar).
Montagem do prato: Higienize as folhas de acelga e recheie com o arroz e lentilha já refogados e frios. Cozinhe os charutinhos em água
com sal por 40min. Sirva com molho de tomate fresco.
Burguer Silvestre
Ingredientes: 200g mandioquinha cozida + 100g grão de bico
cozido + 50g banana da terra + 1g manjericão + 10g alho
picado + 5g chia hidratada em 20ml de agua (por 15min) + salsinha, pimenta dedo
de moça e sal a gosto.
Modo de preparo: Triture a mandioquinha e o grão de bico com
alho, salsinha, pimenta e sal. Para dar liga utilizar a chia hidratada. Modele o burguer e asse em forno médio por 25min.
Montagem do prato: Sirva com vegetais frescos.
Para o lanche da tarde
Frutas vermelhas in natura ou desidratadas (morango, ameixa, gojiberry, blueberry, cranberry, amora).
Para o jantar
Creme branco Silvestre
Ingredientes: 10g manteiga ghee + 150g de cará + 50g banana da terra+ pimenta caiena e sal a gosto.
Modo de preparo: Cozinhe o cará e a banana da terra em água, bata no liquidificador e refogue com os demais ingredientes.
Creme rosa Silvestre
Ingredientes: 300g beterraba + 100g cará + 1g açafrão + 5ml
azeite + folhas de coentro + 2 folhas de taioba + 3g canela em
pó + sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a beterraba e cará em água, bata no liquidificador e refogue com os demais ingredientes.
Creme laranja Silvestre
Ingredientes: 400g abobora + 10g alho
picado + 10ml azeite + 50g cebola picada + 25g folhas de morrião dos pássaros + 5g coentro picado + 2 folhas de
louro + sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora em água, bata no liquidificador e refogue com os demais ingredientes.
Ingredientes: 10g manteiga ghee + 250g mandioquinha + 25g folha de henbit + 1 colher de sopa azeite + 200ml de
agua + sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a mandioquinha e a banana da terra em água, bata no liquidificador e refogue com os demais ingredientes.
Creme verde Silvestre
Ingredientes: 300g ervilha + 100ml leite de coco + 1g canela
em pó + 50g espinafre + 50g cebola picada + 10g alho picado + 2g açafrão + sal rosa à gosto.
Modo de preparo: Cozinhe a ervilha em água, bata no liquidificador e refogue com os demais ingredientes.
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