receita dadinho - Marcelo Resende

Aprenda a fazer dadinho de tapioca

Um ótimo petisco para aquele encontro especial com os amigos. Anote a receita!

Máxima Digital Publicado em 21/08/2015, às 14h35 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 2h40 
Rendimento: 8 porções 
Calorias por porção: 520 

Ingredientes 
•2 xícaras (chá) de tapioca granulada 
•1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosseiramente 
•1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente 
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente 
•1 pitada de pimenta-do-reino branca 
•3 xícaras (chá) de leite integral quente 
• Óleo para fritar 
•1 pote de geleia de pimenta 

Preparo 
Num recipiente, junte a tapioca e os queijos, tempere com a pimenta, misture bem e acrescente o leite. Coloque numa assadeira forrada com filme plástico, espere esfriar e leve à geladeira por duas horas. Depois corte a tapioca em quadradinhos e frite-os aos poucos em óleo quente. Sirva com a geleia de pimenta. Dica: mostarda e molho de pimenta também são bons acompanhamentos. 

Leia também

Dividida entre palcos e estúdios, Éri Correia celebra dublagem especial em 'Moana 2'


‘Por Elas’: Musical ressalta histórias impactantes de mulheres ao som de grandes estrelas


Mamãe nas quadras: Ingrid Vasconcelos conta a expectativa para o segundo filho


História: Conheça a primeira mulher treinadora da Liga Nacional de Hóquei dos EUA


Juntas na vida real, Tati Villela e Mariana Nunes voltam aos palcos após peça ser paralisada


Gilberto abre o jogo sobre sentimentos por Fiuk e affair com Lucas Penteado