Antes de preparar a próxima refeição, confira se está cometendo os erros abaixo (e aprenda a evitá-los)
1. Usar faca sem corte Para cozinhar de um jeito mais rápido e preciso, afie os seus utensílios a cada quinze dias, de preferência num afiador de aço, de três a seis vezes de cada lado.
2. Água na quantidade errada
O seu arroz mais parece um ensopado? Você está usando água demais! Aqui vai um truque para acertar na medida: coloque os grãos na panela, nivele-os e toque o dedo indicador na superfície, verticalmente. Em seguida, ponha água suficiente apenas para cobrir a ponta do dedo, conhecida como falangeta.
3. Tratar todos os alimentos do mesmo jeito
Vai cozinhar carne ou peixe? Esquente bem a panela antes de começar — assim a superfície da comida fica intacta. Já cebola, alho e molhos pedem fogo baixo. Caso contrário, eles desmancharão ou irão coalhar no utensílio.
4. Não tomar cuidado com a panela antiaderente
Elas são fáceis de limpar e exigem menos óleo no preparo da comida, mas é preciso cuidar bem da superfície. Por isso, só use utensílios de madeira ou silicone, que não arranham, e evite colocá-las na lava-louças. Importante: nunca ponha a panela quente na água gelada — ela corre o risco de deformar.
5. Não deixar a carne repousar antes de servir
Como as fibras se contraem na hora do cozimento, embrulhe a carne levemente num pedaço de papel alumínio e reserve por cinco minutos. antes de levá-la à mesa. Essa dica faz com que ela fique mais suculenta.