bolo dia das mães - Marcelo Resende

Surpreenda sua mãe com um delicioso bolo de chocolate

Com um sabor irresistível e uma decoração inusitada, este bolo vai arrancar suspiros da sua mãe!

Máxima Digital Publicado em 04/05/2015, às 14h33 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 30 min 
Rendimento: 8 pedaços 
Calorias por pedaço: 281 

Ingredientes 
Massa:
• 6 ovos 
• 1 xícara (chá) de açúcar 
• 1/2 xícara (chá) de água 
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
• 1 colher (sobremesa) de fermento 

Recheio 
• 1 lata de leite condensado 
• 1 colher (sopa) de margarina 
• 1 pacote de coco ralado 
• 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubinhos 

Cobertura 
• 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
• 1 molde de laço  

Preparo 
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco. Acrescente a água e, misturando delicadamente, junte a farinha e o chocolate. Coloque o fermento. Despeje a massa  numa forma quadrada de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 30 minutos. Reserve. Para fazer o recheio, ponha todos os ingredientes numa panela. Leve ao fogo, mexendo até começar a soltar do fundo. Espere esfriar. Corte o bolo ao meio e distribua o recheio sobre uma metade. Acomode a outra parte, posicione o molde em cima e polvilhe o açúcar, usando uma peneira. Retire o molde e sirva.

Confira o passo a passo no vídeo: http://bit.ly/1DPDIkz

Leia também

Dividida entre palcos e estúdios, Éri Correia celebra dublagem especial em 'Moana 2'


‘Por Elas’: Musical ressalta histórias impactantes de mulheres ao som de grandes estrelas


Mamãe nas quadras: Ingrid Vasconcelos conta a expectativa para o segundo filho


História: Conheça a primeira mulher treinadora da Liga Nacional de Hóquei dos EUA


Juntas na vida real, Tati Villela e Mariana Nunes voltam aos palcos após peça ser paralisada


Gilberto abre o jogo sobre sentimentos por Fiuk e affair com Lucas Penteado