A receita, típica das cidades de colonização alemã do sul do país, faz sucesso entre adultos e crianças. Aprenda a fazer
Diane Neubüser Publicado em 04/12/2017, às 13h32 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes:
Bolacha
6 ovos
300 g de manteiga
500 g de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
1 clara de ovo
2 colheres (chá) de suco de limão
300 g de açúcar impalpável
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos. Por fim, acrescente a essência de baunilha. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo. Recorte a massa e molde. Leve ao forno em temperatura média até dourar.
Decoração:
Misture a clara de ovo com o suco e aqueça, sem deixar ferver. Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar impalpável até ficar firme. Pincele a cobertura sobre cada bolacha e, enquanto ainda estiver molhada, arremate com os confeitos de sua preferência. Deixe secar e guarde em um pote ou plástico bem fechado para não ressecar a massa.
Receita: Weihnachtsfest - Festa de Natal de Pomerode
Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!
Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves
Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado
Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?
Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir
Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema