Confira 2 receitas deliciosas com beterraba para incluir no cardápio - Shutterstock

Confira 2 receitas deliciosas com beterraba para incluir no cardápio

Esse tubérculo levemente adocicado possui propriedades nutritivas e medicinais, além de ser versátil na culinária

Máxima Digital Publicado em 25/04/2017, às 11h52 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

✔A cor vermelha da beterraba é devido à presença de betaína, uma substância que aumenta a hidratação das nossas células. 

✔ Com poucas calorias, apenas 40 a cada 100 g, é excelente para quem faz dieta. 

✔ Composta de antioxidantes (carotenoides, flavonoides), minerais (zinco, magnésio, fósforo, potássio e ferro) e vitaminas (A, C e complexo B), age como anti-inflamatório, revitalizante, purificador do sangue, diurético e digestivo. 

✔ Melhora o intestino, pois é rica em fibras.

CARPACCIO DE BETERRABA


Pronto em: 30 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 132

Ingredientes
• 3 beterrabas médias
• 1/4 de xícara de ricota esfarelada
• 1 colher (chá) de ervas frescas picadas
• 1/4 de colher (chá) de sal
• Pimenta moída na hora a gosto
• Azeite extravirgem a gosto
• Minifolhas de agrião ou rúcula
• Fatias de baguete integral para servir

Preparo
Numa panela, coloque as beterrabas e cubra-as com água. Cozinhe-as em fogo brando até que fiquem macias. Retire do fogo, escorra-as e espere esfriar. Corte a extremidade das beterrabas e fatie-as o mais fino possível. Disponha as fatias de beterraba num prato, polvilhe com a ricota, as ervas, o sal, a pimenta e, se desejar, regue com um pouco de azeite. Decore com minifolhas de agrião. Sirva com fatias de baguete integral torrada.

HOMUS DE BETERRABA


Pronto em: 40 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 165

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico, deixado de molho por 6 horas
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de pasta de gergelim
• Suco de 1 limão
• 1 dente de alho pequeno
• 1 colher (chá) de cominho em pó
• 1/4 de xícara (chá) de azeite
• Água do cozimento do grão-de-bico
• 1 beterraba cozida

Preparo
Troque a água de molho do grão-debico e cozinhe-o na panela de pressão por 30 minutos com uma pitada de sal. Escorra os grãos e reserve a água do cozimento. No liquidificador, bata o grão-de-bico com a pasta de gergelim, o suco de limão, o alho, o cominho e o azeite. Use a água do cozimento se estiver muito grosso. Acrescente a beterraba cozida e bata mais um pouco até que fique um rosa bem forte e homogêneo.

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