Receitas deliciosas para fazer com couve-flor - ORMUZD ALVES/CODO MELETTI

Confira duas receitas deliciosas para fazer com couve-flor

Vegetais crucíferos, como esse, possuem ação poderosa contra vários tipos de câncer. Experimente estas preparações

Máxima Digital Publicado em 14/11/2016, às 12h10 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Funcional

✔  O consumo diário de de 1/2 xícara (chá) tende a neutralizar as células tumorais sensíveis ao hormônio estrógeno: câncer de mama e ovário. 

✔ Quando possível, cozinhe a couve-flor no vapor ou coma-a crua, o que preserva os nutrientes.

✔ Escolha o alimento com os floretes firmemente agrupados e sem sinais de descoloração. Prefira comprar o buquê que ainda está rodeado de folhas, pois isso ajuda a manter o frescor.

MACARRÃO COM COUVE-FLOR E UVA PASSA


Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Caloria por porção: 410

Ingredientes
• 1 couve-flor média
• Sal a gosto
• 6 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 50 g de nozes picadas
• 50 g de uva-passa branca
• 3 filés de aliche
• 400 g de macarrão tipo penne
• Folhas de manjericão a gosto
• 3 colheres (sopa) de queijo ralado 

Preparo
Divida a couve-flor em buquês pequenos e cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente cinco minutos. Escorra a couve-flor e reserve a água. Numa panela aqueça duas colheres de azeite, doure a cebola e junte a páprica. Tampe e cozinhe no fogo brando durante dois minutos. Junte a couve-flor ao refogado e deixe cozinhar por dois minutos. Numa frigideira aqueça o restante do azeite, doure as nozes e a uva-passa. Acrescente os filés de aliche, mexa delicadamente, junte a couve-flor, misture e desligue o fogo. Cozinhe al dente o macarrão na água do cozimento da couve-flor, escorra e junte ao refogado. Misture as folhas de manjericão, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

QUICHE DE COUVE-FLOR


Pronto em: 1h10
Rendimento: 8 fatias
Caloria por fatia: 364

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de toucinho defumado picado
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida
• Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto

Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 200 g de margarina
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de água

Cobertura
• 1 caixa de molho branco
• 3 ovos
• Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo
Leve ao fogo o toucinho e o óleo, mexendo até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve-flor picada. Misture e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Massa: numa tigela, ponha a farinha, o amido, a margarina e o sal. Trabalhe os ingredientes com as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe num plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Montagem: abra a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Com ela, forre uma forma de fundo falso de 25 cm. Recheie com a couve-flor. Cobertura: misture os ingredientes, exceto o queijo, e disponha sobre a couve-flor. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme e sirva.

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