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Culinária fit: risoto de quinoa, atum e amaranto

Com ingredientes fáceis e saborosos, você prepara este delicioso risoto sem sair da dieta!

Máxima Digital Publicado em 20/10/2015, às 16h15 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 25 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 362

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de quinoa
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
Sal e pimenta-do-reno a gosto
3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
1 lata de atum conservado em água 
Salsa picada a gosto

Preparo
Numa panela, coloque azeite, a cebola e o alho. Refogue até começar a dourar  depois acrescente a quinoa e o vinho. Misture bem e deixe a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo a cada adição. Quando a quinoa estiver cozida, junte o tomate seco, o sal e a pimenta. Por último adicione o amaranto e o atum escorrido. Misture bem. Finalize com a salsa e sirva em seguida. 

Dica: se preferir, acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de ricota.

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