bacalhau - máxima digital

De dar água na boca: aprenda a fazer um bacalhau picante

Inove na ceia de natal e prepare um bacalhau que irá conquistar a família inteira!

Máxima Digital Publicado em 04/12/2015, às 12h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 40 min 
Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção: 256 

Ingredientes 
• 2 colheres (sopa) de azeite 
• 1 cebola cortada em cubos 
• 2 dentes de alho amassados 
• 1/4 de colher (chá) de pimenta-calabresa 
• 1 pimentão vermelho cortado em fatias 
• 400 g de tomate em lata picado 
• 100 ml de vinho branco 
• 12 azeitonas pretas fatiadas 
• 4 filés de lombo de bacalhau sem pele 
• Salsa picada a gosto 

Preparo 
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta por quatro minutos. Adicione o pimentão e cozinhe por quatro minutos. Junte o tomate, o vinho e as azeitonas e deixe borbulhar por oito minutos. Disponha os filés na panela e cozinhe por dez minutos, virando uma vez se eles não estiverem cobertos pelo líquido, até ficarem no ponto. Salpique com a salsa e sirva. 

Mais receitas na MÁXIMA de dezembro. Já nas bancas. 

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