peru assado - Divulgação

Estrela da noite: aprenda a fazer um saboroso peru assado

Um clássico de natal não pode faltar na ceia! Anote essa receita e sirva um saboroso peru

Máxima Digital Publicado em 17/12/2015, às 11h17 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 3 h 
Rendimento: 10 porções 
Calorias por porção: 186 

Ingredientes 
• 1 peru inteiro desossado 
• Suco de 1 1/2 limão 
• Suco de 3 laranjas 
• 2 colheres (sopa) de vinagre 
• 3 dentes de alho picados 
• 3 colheres (chá) do tempero completo da sua preferência 
• 1 colher (sopa) de manjericão fresco 
• 1 colher (sopa) de orégano 
• 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco 
• 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco 
• 3 folhas de louro 
• 2 colheres (sopa) de margarina 

Preparo 
Lave o peru e esfregue-o com o suco de limão, o de laranja, o vinagre e o alho. Junte o tempero completo e as ervas e espalhe na carne. Coloque-a num saco com o louro, retire o ar e, numa vasilha, reserve por 24 horas na geladeira. Retire do saco e transfira para um refratário. Recheie com farofa, despeje o caldo do tempero, espalhe a margarina e asse, regando com o caldo a cada 15 minutos. Sirva com maçãs assadas. 

Leia também

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!


Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema