O petisco queridinho dos brasileiros em uma versão saudável para comer sem culpa! Aprenda a fazer
Diane Neubüser Publicado em 11/08/2017, às 09h13 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
30g batata-doce cozida e amassada
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 colher (sopa) de manteiga derretida ou azeite
1/2 colher (chá) de sal rosa
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara de ricota ralada ou desmanchada
Entre 8 a 10 colheres (sopa) de polvilho doce
2 ovos
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o leite
e a manteiga em uma bacia de vidro e mexa bem. Acrescente a batata-doce, a chia e a linhaça e mexa novamente. Acrescente a ricota à mistura e vá acrescendo o polvilho aos poucos,
de 3 em três colheres, misturando sempre. Comece a moldar a massa com as mãos, quando ela desgrudar da pele é porque chegou ao ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em
forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Rende 22 pães de queijo, cada um com menos de 2 g de gordura. (O pão de queijo tradicional que tem mais de 15g por porção)
Receita:
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