bolinho de mandioca - Doriana

Receita do dia: bolinho de Mandioca

Ideal para acompanhar um cafezinho, essa receita é fácil de fazer!

Por Patrícia Affonso Publicado em 27/11/2015, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 16 porções (ou um bolo pequeno)

Ingredientes para a Massa
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua, ralada e espremida (descarte o caldo da mandioca)
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco picado
- 1 pitada de sal
- 1 ovo

Para Untar e Polvilhar

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Preparo
No liquidificador bata todos os ingredientes do bolo até obter uma massa homogênea. Unte e polvilhe uma assadeira com furo no meio ou forminhas de empadinhas e despeje a massa. Asse em forno médio (180C) pré-aquecido por 30 minutos ou até que furando com o palito o mesmo saia limpo. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva em seguida.

Leia também

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!


Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema