Qualquer friozinho é uma boa desculpa para preparar essa delícia - André Fortes

Receita do dia: chocolate quente com especiarias

A temperatura caiu por aí também? Esquente-se com muito sabor...

Redação Publicado em 04/05/2017, às 13h22 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Preparo: 15 min
Pronto em: 20 min
Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 175
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de canela

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo em pó

1/2 xícara (chá) de água quente

3 1/2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de baunilha

Canela em pau ou anis-estrelado para decorar

Preparo
Numa panela, misture o chocolate, o açúcar, a canela, a noz-moscada, o cravo e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre, e ferva por dois minutos. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver. Retire do fogo e junte a baunilha. Na batedeira, bata até que espume. Decore a gosto e sirva quente.

Leia também

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!


Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema