Receita do dia: cuca de banana - ANDRE FORTES

Receita do dia: cuca de banana

Confira essa receita que além de fácil é deliciosa!

Máxima Digital Publicado em 05/08/2016, às 09h42 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 50 min
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 569

Ingredientes

Farofa
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (chá) de canela em pó

Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 4 ovos
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 4 cascas de bananas bem lavadas
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 4 bananas fatiadas

Preparo
Numa tigela, misture os ingredientes da farofa e reserve na geladeira. Para a massa, peneire a farinha com o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, as cascas das bananas e o açúcar. Passe para a tigela da farinha e misture bem. Coloque numa assadeira untada de fundo falso e cubra com as bananas fatiadas. Polvilhe com a farofa gelada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Reserve por dez minutos, desenforme e sirva.

Leia também

Chef confeiteiro ensina duas receitas incríveis para você arrasar neste Natal; veja!


Dupla maternidade: Saiba como irá funcionar a gestação compartilhada entre Ludmilla e Brunna Gonçalves


Gabi Martins posa de biquíni vermelho e ostenta corpo sarado


Balinhas de vitaminas crescem o cabelo?


Queda de cabelo: conheça a principais causas e como prevenir


Após Agatha Moreira falar sobre queda de cabelo após descoloração, especialista dá dicas para lidar com o problema