Receita do dia: Espaguete com berinjela - CODO MELETTI

Receita do dia: Espaguete com berinjela

Dá para acrescentar abobrinha. Hummm...

Máxima Digital Publicado em 05/10/2017, às 09h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 368 

Ingredientes
• 1 berinjela média em cubos
• 1 colher (sopa) de sal
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 alhos bem picados
• 4 tomates grandes, sem sementes, picados
• 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
• 1 xícara (chá) de ricota defumada em cubinhos
• 300 g de espaguete cozido, escorrido e ainda quente
• 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão 

Preparo
Numa tigela, misture a berinjela com o sal e deixe por uma hora. Escorra bem, enxágue em água corrente e deixe escorrer. Aqueça uma frigideira grande e unte com uma colher de azeite. Grelhe os cubos de berinjela e reserve. Numa panela média, doure o alho com o azeite restante. Junte os tomates e refogue por três minutos, mas não deixe desmancharem. Adicione a pimenta, a berinjela reservada, a ricota e o espaguete. Misture e passe para uma travessa. Polvilhe com o manjericão e sirva. 

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