Vamos adoçar o final de semana? Essa sobremesa é sucesso garantido...
Máxima Digital Publicado em 10/02/2017, às 10h57 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40
Ingredientes
1 caixa
de biscoitos champanhe
1/2
xícara (chá) de leite
Creme
3 latas
de leite condensado
3 gemas
1
xícara (chá) de leite
3
colheres (sopa) de amido de milho
1/2
colher (sopa) de essência de baunilha
300 g
de uva-itália, sem sementes, cortada ao
meio
Cobertura
2
caixas (de 200 g cada uma) de creme de leite
400 g
de chocolate meio amargo picado
1/2
xícara (chá) de nozes picadas
Preparo
Forre o
fundo de uma travessa funda com os biscoitos levemente umedecidos no leite e
reserve. Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o leite e o amido,
mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha. Depois de
morno espalhe sobre os biscoitos, cubra com filme plástico e leve à geladeira
enquanto prepara a cobertura. Numa tigela refratária, coloque o creme de leite
e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência 7 por quatro minutos, mexendo
aos dois minutos. Retire e misture até dissolver. Se necessário, volte ao
micro-ondas mais 30 segundos. Espere esfriar. Cubra o creme com as uvas,
espalhe as nozes picadas, coloque o creme de chocolate e decore a gosto. Deixe
na geladeira até servir.
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