peixe assado - shutterstock

Receita do dia: peixe assado

Que tal um prato rico em nutrientes e pra lá de saboroso? Anote a receita

Máxima Digital Publicado em 25/11/2015, às 11h05 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

Pronto em: 1h
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 320

Ingredientes
1 peixe Saint Peter inteiro médio
Suco de 1 limão-galego
1 colher (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de sal grosso
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de vinho branco
1 caixa pequena de tomate-cereja
300g de minicebolas
2 limões-sicilianos cortados em rodelas

Preparo
Numa assadeira média, coloque o peito previamente limpo e tempere com o limão-galego, o alecrim, o sal e a pimenta. Cubra a assadeira e deixe marinar por, no mínimo, seis horas na geladeira. Regue uma assadeira com o azeite e ponha o peixe com a marinada. Acrescente o vinho, os tomates, as minicebolas, e as rodelas de limão-siciliano. Tampe com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos, para cozinhar. Retire o alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. 

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